23 Jun 2021 Capacitan a productores de cacao orgánico de El Seibo sobre comercialización por Paul Pimentel Blanco | publicado en: Noticias, Portada | 0 A Reducir tamaño de fuente. A Restablecer tamaño de fuente A Aumentar tamaño de fuente. ARROYO GRANDE, provincia El Seibo, RD. – Productores de cacao orgánico de Arroyo Grande de El Seibo, fueron capacitados por técnicos especialistas del INESPRE sobre Inocuidad Alimentaria, Normas de Calidad y Buenas Prácticas Agrícolas, para un mejor manejo de los alimentos que producen y su comercialización. El taller fue impartido por María Celeste Peña, encargada del Departamento de Inocuidad del Inespre y Julio César Portorreal, del Departamento de Servicios Agropecuarios. Sirvieron como facilitadores, Rafael Emilio Rivera y Carlos Amparo Peralta, ambos técnicos del Departamento de Normas Técnicas del Inespre en El Seibo, y Lidia Mejía Mota, técnica del área agrícola del Ministerio de Agricultura en Arroyo Grande. Los beneficiados, pertenecen a la Asociación de Productores de Cacao Orgánico Manuel Mercedes Mejía con sede en la comunidad de La Sabana, Arroyo Grande y provienen de las localidades: La Duarte, Hoyo Frío, Los Puertos, Los Guayuyos, Las Dos Bocas, Tierra Caliente, El Llano, Los Botados y La Cuchilla. También, fueron adiestrados agricultores de plantaciones familiares agrupados en la Juna de Vecinos Paz y Unión (Caña y Cacao) del sector Las Dos Bocas y que producen yuca, batata, auyama, plátanos, guineos, ñame, batata y aguacate. María Celeste Peña habló de la Inocuidad Alimentaria en los productos agropecuarios y el proceso preventivo para la salud de los productos. Mientras que Julio César Portorreal, del Departamento de Servicios Agropecuarios, expuso sobre Normas de Calidad de los productos agropecuarios y buenas prácticas agrícolas, resultados y beneficios económicos para los productores. Alfredo Cordero, director provincial del Inespre tuvo a su cargo las palabras de bienvenida a los asistentes al curso taller, destacando que de esa forma esa institución se acerca a los productores de esa provincia, llevándoles conocimientos y buenas técnicas para producir con calidad y que estos puedan comercializar sus productos a través del organismo oficial. De su lado, Guillermo Calderón Morales, presidente de Asociación de Productores de Cacao Orgánico Manuel Mercedes Mejía agradeció la distinción del Inespre de escoger a esa entidad para capacitar a sus integrantes asegurando que en lo adelante podrán sembrar y cosechar en mejores condiciones, ya que han sido instruidos para esos fines y generar mayores ganancias económicos. El curso taller fue impartido en el local de la referida asociación, coordinado por Leonel Guerrero, encargado del Departamento de Formación en Comercialización Agropecuaria del Inespre. Relacionado Dejar una opinión Cancelar la respuestaComentarios Nombre * Email (no será publicado) * Sitio Web Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Recibir un correo electrónico con los siguientes comentarios a esta entrada. Recibir un correo electrónico con cada nueva entrada. Δ