Distrito Municipal Maimón, Puerto Plata RD.- Cientos de personas se abastecieron de alimentos en la Patana Móvil del Inespre durante la segunda edición del Festival del Pescado y el Marisco de Maimón , Puerto Plata 2022, que se realizó del jueves 24 al domingo 27 de noviembre con la participación de diferentes empresas y entidades del sector.
Luciano Vásquez, gestor del evento con dedicatoria especial al ministro de Turismo David Collado y al sector Pesquero de Maimón, resaltó la participación del (INESPRE) con un stand en el que los puertoplateños compraron diversos productos de la canasta básica familiar a precios razonables.
Indicó que a través de ese organismo los pobladores en diferentes sectores de esa comunidad compararon barato los alimentos de consumo diario con gran ahorro.
En su stand, durante los días de celebración del Segundo Festival del Pescado, el Inespre comercializó en oferta, pollo entero a 150 pesos, cartones de huevos 30 unidades por 130 pesos, piernas de cerdos congeladas a 1,500 pesos, chuleta grande entera a 1,600 pesos, jamoneta a 75 pesos libra, salami popular una libra 75 pesos, arroz a 20 pesos libra, 2 libras de cebolla 70 pesos, ajo 90 pesos libra, habichuelas rojas 2 libras por 100 pesos, guandules verdes lata a 60 pesos, sardinas Gold en salsa de tomates 425g 55 pesos, sardinas Gold en aceite 5 30 pesos, sardinas Dimar 5oz a 25 pesos, salchichas en lata 10oz 50 pesos.
Asimismo, avena sanjuanera 30 pesos funda, maíz enlatado 50 pesos, espaguetis a 25 pesos paquete, harina de maíz a 20 pesos funda, pastas de tomates a 25 pesos lata, café Gold 100 pesos media libra, paquete sal molida libra 10 pesos, además vinagre, combos de sazones, entre otros productos de la canasta básica familiar a bajos precios.
Luciano manifestó que el Segundo Festival tiene como objetivo repuntar y dar a conocer el engranaje turístico de Maimón, y proyectar las potencialidades de esa locación ubicada en el extremo Oeste de la provincia de Puerto Plata,
Explicó que Maimón, cuenta con una gran diversidad de destinos turísticos, teniendo como parada obligatoria, en el paraje Don Gregorio, más de 15 establecimientos, que brindan una extraordinaria variedad de platos preparados a base de pescados y mariscos.
En el festival participan los restaurantes de la localidad, ofertando lo mejor de la gastronomía de mar, brindando a los comensales productos de calidad y vivir una experiencia inigualable.
Luciano Vásquez destacó la participación desde el primer día del festival del Instituto Nacional de Estabilización de Precios(INESPRE) vendiendo comida barata durante cuatro días, lo que representa un atractivo adicional que tendrá la edición 2022 del Festival del Pescado y el Marisco de Maimón”.
Agradeció al ministro Administrativo y al viceministro de la Presidencia, José Ignacio Paliza e Igor Durán, así como al ministro de Turismo, David Collado, la directora de la junta distrital, Elva Tineo, sus vocales y al presidente de Lifestyle Holidays Vacation Club por su decisivo apoyo a la segunda versión del Festival del Pescado y el Marisco de Maimón.
GALERÍA DE FOTOS Y VÍDEOS