MOCA, Provincia Espaillat, RD.-El Consejo de Administración de la Cooperativa de Criadores del Cibao (COOP-CIBAO), reconoció el sábado 14 de octubre de 2023, al director ejecutivo del Instituto de Estabilización de Precios (INESPRE), Iván Hernández Guzmán, por su desempeño al frente de ese organismo oficial y por ser uno de los mejores aliados al productor agropecuario.
También, Coop-Cibao destacó de Hernández Guzmán, su accionar socio-comunitario, facilitando a través del Inespre, que una gran cantidad de habitantes de las comunidades más vulnerables en las diferentes provincias, municipios, distritos municipales y regiones del país, tengan acceso a la comida a precios justos, garantizándoles la seguridad alimentaria.
Asimismo resaltó el cambio institucional en el Inespre, en la presente gestión del presidente Luis Abinader y bajo la dirección de Hernández Guzmán, posicionándose como una de las instituciones de servicios sociales del Gabinete Agropecuario que más ha incidido en el bienestar de las comunidades con la ejecución de sus diferentes programas para llevar comida barata a la población.
De su lado, el director del Inespre, agradeció a los ejecutivos de Coop-Cibao por el reconocimiento, al tiempo que felicitó a esa institución por su perseverancia en los servicios que ofrece y las festividades con motivo de su 60 aniversario.
Manifestó que las ejecutorias en los diferentes programas del Inespre, son fruto de la decisión, dedicación y soporte del presidente Abinader, para el desarrollo de las políticas sociales del organismo oficial, por lo que ese reconocimiento es valedero para el primer mandatario.
Iván Hernández Guzmán resaltó, el aporte del modelo de Coop-Cibao en el sector del cooperativismo en el país, erigiéndose como una marca provincial a través de las diferentes áreas en que incursiona, por lo que hoy tiene el reconocimiento a nivel nacional y exhortó a sus ejecutivos a seguir trabajando por el crecimiento de esa institución.
Junto al director del Inespre, también, fueron reconocidos, Fernando Durán, miembro del Gabinete Agropecuario del Gobierno y administrador General del Banco Agrícola, el senador por la provincial Espaillat, Carlos Gómez y el fenecido Juan Pablo Martínez Morel, considerado “El padre del mofongo mocano”, creador de ese plato.
El acto de reconocimiento se llevó a cabo en las instalaciones de la División Agropecuaria de Coop-Cibao el marco de la celebración de la Asamblea Ordinaria Anual número 60 de esa institución que este año estuvo dedicada a la gastronomía mocana y sus aportes al turismo de la provincia Espaillat.
Durante el desarrollo de la Asamblea Ordinaria Anual número 60 de Coop-Cibao, fueron tratados entre otros temas, el informe general del Consejo de Administración, representado por su presidente Lamberto Ferreiras y el secretario, Carlos Álvarez.
Asimismo, el informe general del Consejo de Vigilancia que encabeza Nicolás Álvarez Pérez, el informe general del Directorio Ejecutivo que preside Eriberto Grullón, informe del Comité de Créditos que preside Víctor Henríquez ; el informe general del Tesorero Ricardo García, entre otros informes institucionales.
También, la elección de nuevos miembros de los Consejos de Administración, Vigilancia y Comité de Crédito.
Al acto asistieron también, Alfredo Bautista, asesor avícola del presidente Luís Abinader Corona, los empresarios Leonis Fernández y Bernardo Sánchez, el doctor Robinson Santos, viceministro de Salud Pública, el señor José Lizardo, entre otras personalidades ligadas al cooperativismo.
GALERÍA DE FOTOS Y VÍDEOS