Destacan importancia en el buen manejo de los productos cárnicos en los mercados de productores del Inespre

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Zona Industrial de Herrera, Santo Domingo Oeste.-Técnicos del Instituto de Estabilización de Precios (Inespre) participaron en una jornada de capacitación sobre “Inocuidad y Buenas Practicas de Manipulación de los Productos Cárnicos en los Mercados de Productores”.

En el taller impartido por los facilitadores María Celeste Peña, asesora externa y Julio Cesar Portorreal del Departamento de Servicios Agropecuarios, se destacó la importancia  que reviste para la salud humana el buen manejo de las carnes. .

La actividad fue encabezada por Leonel Antonio Guerrero Cuevas, encargado del Departamento de Formación en Comercialización Agropecuaria y Marcelino Montero, asistente técnico de la Dirección Agropecuaria, quien dio las palabras de bienvenida en representación de Federico de Jesús, director agropecuario del Inespre.

Guerrero Cuevas indicó que los técnicos que recibieron el curso taller se convertirán en multiplicadores en las distintas provincias del país.

De su lado, Montero destacó el interés del director del Inespre, Iván Hernández Guzmán de que los técnicos vuelvan al campo y estén en contacto con los agricultores.

Mientras que Juan Moscat, encargado de normas técnicas de la provincia Peravia y Jesús Saint-Hilaire, técnico agropecuario de Santiago Rodríguez resaltaron la importancia de este tipo capacitaciones para que la población tenga acceso productos de alta calidad y con inocuidad en los programas institucionales del Inespre.

Esta capacitación será extendida al Gran Santo Domingo, San Pedro de Macorís, San Juan, Barahona y Santiago.

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