Director del Inespre destaca importancia de capacitar a suplidores del organismo para garantizar calidad de productos

publicado en: Noticias, Portada | 0
Print Friendly, PDF & Email

El funcionario habló durante el taller sobre inocuidad y buenas prácticas de manipulación de carnes

Santo Domingo, República Dominicana. El director del Inespre, Iván Hernández Guzmán encabezó este jueves 3 de febrero del 2022, el taller Inocuidad y Buenas Prácticas de Manipulación de Carnes, dirigido a suplidores de ese organismo procedentes de Santo Domingo, Villa Altagracia y Bani.

En el marco de la jornada educativa, Hernández Guzmán dijo que la capacitación a los productores y técnicos agropecuarios es uno de los ejes centrales del organismo que dirige.

El funcionario destacó la importancia de la adecuada manipulación de las carnes y otros productos para que los consumidores tengan acceso a productos de calidad.

De igual forma, sostuvo que la formación es una es una herramienta para que productores y suplidores puedan potenciar sus negocios.

En tanto que, Richard Mercedes, director de Comercialización del Inespre que las capacitaciones son fundamentales debido a que la carne es el producto más delicado en la cadena de comercialización de esa entidad.

Mercedes reveló que la entidad certificará a los suplidores de alimentos que venden sus productos en los mercados de productores para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos.

De su lado, Federico de Jesús Saviñón, director Agropecuario, Normas y Tecnología Alimentaria dijo el director de esa institución cumple con la política social y el apoyo al sector agropecuario que ha instruido el presidente Luis Abinader.

El taller fue impartido por María Celeste Peña, especialista en inocuidad y seguridad alimentaria y Julio César Portorreal, del Departamento de Servicios Agropecuarios del Inespre.

Los suplidores beneficiados con el taller destacaron la importancia de este tipo de iniciativas para continuar elevando la calidad de los productos que consume la población.

En la actividad participaron, además, Teresa Mota, directora de Programas del Inespre, Marcelino Montero, Subdirector Agropecuario y Leonel Guerrero Cuevas, encargado del Departamento de Formación, entre otras personalidades.

GALERÍA DE FOTOS Y VIDEOS