Inespre capacita a productores de Cotuí en Buenas Prácticas Agrícolas, Post Cosecha y Comercialización

publicado en: Noticias, Portada | 0
Print Friendly, PDF & Email

ANGELINA, COTUI, Provincia Sánchez Ramírez, RD.- Productores de distintos rubros de Cotuí en la provincial Sánchez Ramírez, fueron capacitados por el  Instituto de Estabilización de Precios (INESPRE), en el curso-taller Buenas Prácticas Agrícolas Post Cosecha y Comercialización.

El taller de formación realizado el 17 de Julio del 2023,  tuvo lugar en el Salón de reuniones  de la Junta de Regantes Presa de Hatillo, donde estuvieron como expositores,  Julio César Portorreal, encargado del Departamento de Inocuidad del Inespre y Juan José Méndez, técnico de la Dirección de Normas Técnicas.

En el taller fueron abordados los temas; “Buenas Prácticas Agrícola, la Inocuidad en la producción y el proceso de Post Cosecha y Comercialización, respectivamente.

Leonel Guerrero, encargado del Departamento de Formación en Comercialización Agropecuaria del Inespre, manifestó que esos cursos talleres son impartidos para que  los productores de diferentes rubros agrícolas en las diferentes regiones del país tengan los conocimientos  y capacidad para desarrollar buenas prácticas en la preparación de la tierra, la siembra, la cosecha,  el proceso de post cosecha y la comercialización.

Aseguró que es necesario que los agricultores  cuenten con los mecanismos para producir más, con mayor calidad y que sus cosechas tengan la inocuidad para llevar al mercado un producto sano, apto para el consumo humano y por ende les sean más rentables.

De igual forma,  instó a los participantes en el curso-taller a que hagan  buen uso de los conocimientos adquiridos, a los fines de que en lo adelante puedan experimentar un cambio en sus labores agrícolas.

Los participantes mostraron su satisfacción por los conocimientos adquiridos y agradecieron la oportunidad que le dispensan las autoridades del Inespre capacitándolos en las Buenas Prácticas Agrícola y el manejo de sus productos en el proceso de Post cosecha y Comercialización.

En el curso taller participaron  productores de arroz, chinolas, lechosas, piñas, verdura y otros rubros.

En la jornada formativa  participaron la encargada regional del Inespre, Brígida Rodríguez;  Juan Francisco Rosario,  encargado  de Normas Técnica en Villa La Mata; José Antonio Díaz, encargado Regional del IAD y Bartolo Rodríguez Brito, Encargado  de Agricultura en Sub.Zona Angelina.

GALERÍA DE FOTOS Y VÍDEOS