Productores de Monte Plata son capacitados en «Técnicas de Calidad e Inocuidad de Productos»

publicado en: Noticias, Portada | 0
Print Friendly, PDF & Email

Monte Plata- El Inespre  en coordinación con el Ministerio de Agricultura capacitó a productores de Monte Plata en «Técnicas de Calidad e Inocuidad de Productos».

Los miembros de la Cooperativa Agropecuaria y de Servicios Múltiples de Productores Familiares (COOPAPFAMOPLA), recibieron el taller “Proceso de Comercialización del INESPRE, Normas, Técnicas de Calidad e Inocuidad de los Productos Agropecuarios”.

En la jornada formativa los productores fueron capacitados sobre el cultivo, manejo y manipulación de alimentos para para exportación a los Estados Unidos, impartido por Francis Herrera Sánchez, Inspector de Inocuidad del Ministerio de Agricultura.

De igual forma, la bióloga Carmen Gutiérrez disertó sobre las plagas y los microbios que pueden afectar los productos agrícolas y las medidas y pesticida a utilizar para prevenirlos y erradicarlos.

En tanto que, el encargado e del Departamento de Formación en Comercialización Agropecuaria de Inespre, Leonel Guerrero, sostuvo que esa institución trabaja en la capacitación de los agricultores de las distintas provincias del país para que los alimentos lleguen a los consumidores con calidad e inocuidad.

En representación de los productores habló Liranzo Encarnación González, presidente de COOPAPFAMOPLA quien resaltó la labor realizada por el Gobierno por medio del Ministerio de Agricultura y el Instituto de Estabilización de Precios para capacitar que los productores agrícolas.

En la actividad educativa realizada en el ayuntamiento del municipio de Monte Plata, participaron Marcelino Montero Valdez, asistente técnico de la Dirección Agropecuaria del INESPRE, María Celeste Peña, encargada del Departamento de Inocuidad, Lourdes de la Cruz, analista y Primitivo Contreras, técnico agropecuario.

GALERÍA DE FOTOS Y VIDEOS