Inespre continúa desarrollando amplia jornada de capacitación dirigida a productores

publicado en: Noticias, Portada | 0
Print Friendly, PDF & Email

Iniciativa busca continuar elevando la calidad de los productos cosechados

Santo Domingo, República Dominicana. El Instituto de Estabilización de Precios(Inespre) continua desarrollando el amplio programa de capacitación a los productores con el objetivo elevar la calidad de los alimentos que cosechan los agricultores.

El organismo tiene previsto capacitar a campesinos de 42 comunidades durante el 2023.

Dentro de los cursos impartidos durante los meses de mayo y junio figuran Estándares de Calidad, Inocuidad y Comercialización, el cual se realizó en la comunidad San Rafael del Yuma de la provincia La Altagracia.

De igual forma productores de Las Matas de Farfán en la provincia San Juan fueron capacitados sobre Buenas Practicas de Manipulación de Productos Agropecuarios.

Asimismo, el Departamento de Capacitación del Inespre impartió en el municipio Hondo Valle de la provincia Elías Piña, el talle “Buenas Practicas Agrícolas y Post Cosecha”.

Productores del municipio de Villa Altagracia en San Cristóbal también se beneficiaron de la jornada de capacitación del Inespre a través del taller “Manipulación de Productos Agrícolas y Cárnicos”

En Monte Plata  y Villa Altagracia, los agricultores se capacitaron sobre Manejo Post Cosecha e Inocuidad.

Mientras que los de Barahona y Pedernales  en Estándares de Calidad, Inocuidad y Comercialización.

El inespre también capacitó al técnicos en el taller “Buenas Prácticas de Recepción de Alimentos de Productos Agropecuarios.

GALERÍA DE FOTOS Y VÍDEOS