SANTO DOMINGO.- El Comité de Compras y Contrataciones del INESPRE realizó este miércoles 28 de septiembre del 2022 una Licitación Pública Nacional para la adquisición de aceite comestible para abastecer los programas institucionales que ejecuta la entidad.
Se trata de la licitación INESPRE-CCC-LPN-2022-0003, en la que participaron nueve oferentes.
El Comité de Compras recibió las propuestas técnicas “Sobres A” y económicas “Sobres B”, depositadas por los postulantes, y fueron abiertas las propuestas técnicas.
Las propuestas técnicas y económicas fueron recibidas en sobres sellados en el acto público de apertura de ofertas en presencia de la notario público Juana Peguero en horas de la mañana en el salón de conferencias Pablo Mercedes de la Institución, ubicado en la sede central.
Dicho proceso estuvo encabezado por el subdirector ejecutivo del INESPRE, Eudy Collado; Anthony Arzeno, encargado de Compras y Gustavo Valdez, consultor jurídico. Participaron además Osvaldo Erazo, encargado del Departamento de Planificación y Desarrollo; Karina Muñoz, encargada de Libre Acceso a la Información Pública; Víctor Peralta, Director Administrativo Financiero y Eduardo Mercedes, encargado de la Unidad Legal de Compras y Contrataciones.
El INESPRE hizo la licitación en cumplimiento de las disposiciones de Ley No. 340-06 sobre Compras y Contrataciones Públicas de Bienes, Servicios, Obras y Concesiones de fecha 18 de agosto del 2006, modificada por la Ley No. 449-06 del 06 de diciembre del 2006, así como su Reglamento de Aplicación No. 543-12, de fecha seis 06 de septiembre del 2012.
Se confirmó que todos los participantes están inscritos en el Registro de Proveedores del Estado (RPE) administrado por la Dirección General de Contrataciones Públicas.