SANTO DOMINGO, R.D. El director del Inespre, Iván Hernández Guzmán, participó en un recorrido por una de las fincas de Industrias Banilejas (INDUBAN) en donde pudo constatar las técnicas de producción agrícola implementadas y participar en una degustación de café colado.
Hernández Guzmán estuvo acompañado por ejecutivos de dicha empresa quienes explicaron los procesos de siembra, mantenimiento, sustracción, procesamiento y empaque del Café Santo Domingo, denominado como el café de los dominicanos.
En dicho recorrido participaron técnicos nacionales e internacionales que laboran en la empresa y otros invitados especiales.
Iván Hernández Guzmán quien es ingeniero agrónomo, calificó como positivas las nuevas técnicas agrícolas aplicadas por esta compañía en la producción del café, cuyos procesos sirven de modelo para productores nacionales e internacionales.
Hernández Guzmán señaló que también es muy importante aplicar nuevas tecnologías, equipos, instalaciones y sistemas de riego, para conseguir una mejor y mayor producción, pero siempre priorizando y conservando la mano de obra agrícola local.
El funcionario agradeció a INDUBAN por la invitación a sus instalaciones el viernes 23 de agosto del 2024 y les exhortó a continuar trabajando para desarrollar la industria cafetalera de República Dominicana.