Más de 5000 empleados de la UASD tendrán acceso a alimentos baratos del Inespre

publicado en: Noticias, Portada | 0
Print Friendly, PDF & Email

Estudiantes de la casa de altos estudios harán pasantías en el organismo oficial  

Santo Domingo Oeste, República Dominicana. Más de 5 mil empleados de la Universidad Autónoma de Santo Domingo(UASD)  y cientos de estudiantes de la casa de altos estudios tendrán acceso alimentos baratos a través del programa de bodegas móviles del Inespre.

Así está contemplado en un acuerdo interinstitucional, firmado por el director del Instituto de Estabilización de Precios, Iván Hernández Guzmán y la rectora  de la casa de estudios superiores, Emma Polanco.

En la actividad en que se firmó el acuerdo participaron Soeli Balaguer, encargada de Relaciones Interinstitucionales y gestora del pacto; Federico De Jesús Saviñón, director de Agropecuaria, Normas y Tecnología Alimentaria del Inespre; Leonel Guerrero, encargado de Capacitación; Katherina de la Rosa, encargada de relaciones laborales de la Dirección de Recursos Humanos en representación del director del área.

También estuvieron presentes Ramona Medina, decana de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Veterinarias; el vicedecano de esa facultad, Julio Borbón; Teresa Peguero, directora de la Escuela de Medicina Veterinaria; Ángel Pimentel, director de la Escuela de Ingeniería Agronómica; Rubén Almonte, director de la Escuela Zootecnia y Ángel Roberto Sánchez, director de Postgrado y Educación Continuada.

De igual forma participaron Luis Matos, director de Investigación Científica; Emigdio Gómez, director del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias; Raysa Reyes, directora del Instituto de Estudios de Enfermedades Zoonóticas; Máximo Halpay, director de la Oficina Sectorial de Planificación y Desarrollo Institucional; César Díaz y Johanny Pérez, representantes profesorales, además de Ramón Bautista y Ariel Hernández en representación de los estudiantes.

«Cada vez que nos sentamos a la mesa y nos alimentamos, es por el trabajo de un productor o profesional agropecuario», afirmó el director ejecutivo, Iván Hernández Guzmán, al sellar el acuerdo interinstitucional con la rectora de la Universidad Autónoma Santo Domingo.

Hernández Guzmán explicó que el organismo que dirige visitará los recintos del Distrito Nacional, Gran Santo Domingo, Santiago y de otros puntos del país, donde empleados y estudiantes se podrán beneficiar de alimentos frescos y baratos la tercera semana de cada mes.

De igual dijo que la entidad se compromete a recibir estudiantes de término de las carreras de Agronomía y de Tecnología de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Santo Domingo, seleccionados previamente por la casa de altos estudios para que realicen sus pasantías en el Inespre.

“Nos sentimos altamente complacido con la firma de este acuerdo que se realiza en la Facultad de Agronomía y Veterinaria que opera en nuestro local de Herrera, y donde, además, hay un laboratorio con el nombre de mi tío Iván Guzmán Klang, quien fue decano de esta facultad con tan solo 26 años”, indicó el funcionario.

 De su lado, la rectora Emma Polanco explicó que más de 5 mil empleados de la institución y cientos de estudiantes se beneficiarán de las ventas que realice el órgano estatal.

Precisó, además, que mediante el acuerdo la UASD se compromete profesores de agronomía o de cualquier otra carrera de la universidad para que junto al departamento de capacitación de la institución puedan ofrecer entrenamiento a los empleados y pequeños productores vinculados al Inespre.

Para dar seguimiento al convenio fue designada una comisión que estará integrada por el vicerrector administrativo de la UASD, Pablo Valdez; Huáscar Prestol, director de Recursos Humanos del Inespre; Karina Guerrero, encargada de Capacitación de esa entidad; Richard Mercedes, director de Comercialización y Soely Balaguer, Encargada de Relaciones Interinstitucionales.

 

 

GALERÍA  DE FOTOS Y VIDEOS