Más de 70 mil personas visitaron el Gran Stand del Inespre en Feria Agropecuaria Nacional

publicado en: Noticias, Portada | 0
Print Friendly, PDF & Email

SANTO DOMINGO, RD. – Más de 70 mil personas visitaron el Gran Stand del Instituto de Estabilización de Precios (Inespre) en la Feria Agropecuaria Nacional 2023 celebrada en la Feria Ganadera y que este año fue dedicada al presidente Luis Abinader.

Durante los días de desarrollo del evento, del 17 al 26 de marzo, el Inespre ofertó miles de productos frescos y de calidad a precios baratos, que fueron aprovechados por los visitantes a la feria, quienes además disfrutaron de concursos y brindis.

Entre los productos que más adquirieron los asistentes al Gran Stand del Inespre están pollos, huevos, arroz, plátanos, papa y carne de cerdo, incluidas chuleta, piernas de cerdo y cochinillos enteros.

Fueron vendidos en total 120,717 libras de pollos; 146, 500 libras de arroz; 402, 540 unidades de huevos; 219, 282 plátanos; 24, 435 libras de papas y 4,096 libras de piernas de cerdo; 34, 144 libras de chuleta y 23, 625 libras de cochinillos.

Asimismo, el Inespre vendió un combo alimenticio especial de arroz selecto tipo B, habichuela roja, salami especial, aceite, casabe, chocolate en barra, espaguetis, guandules, harina de maíz, maíz enlatado, sal molida, sardinas en salsa de tomate, sazón en polvo y vinagre natural por tan solo 650 pesos.

Además, fue ofertado un combo de habichuelas con dulce, cuyo precio bajó de 350 a 300 pesos. El kit contiene un paquete de habichuelas rojas de dos libras, dos libras de azúcar crema, una lata de leche de coco de 13.5 onza, una lata leche evaporada de 315 gramos, pasa dulce, galletas de leche, dos libras de batata, canela y vainilla.

Iván Hernández Guzmán, director del Inespre, agradeció al pueblo dominicano por confiar en la institución y adquirir una gran variedad de alimentos de calidad y a bajos costos en el Grand Stand.

Hernández Guzmán, informó que “más 60 mil personas pudieron adquirir alimentos de la canasta básica familiar, combos alimenticios, de sazones y de habichuelas con dulce en el Grand Stand del Inespre, lo que nos llena de satisfacción, ya que es la primera vez que el organismo se instala en un espacio de ese tamaño con ventas de productos en la Feria Agropecuaria Nacional, además de un segundo Stand Informativo ubicado en el Pabellón II, para promover programas y servicios”.

Visitantes consultados manifestaron satisfacción por las ventas de alimentos a bajos costos del Inespre y exhortaron a la institución a expandir sus programas institucionales con el objetivo de que más dominicanos tengan acceso a los mismos.

Durante los diez días de feria, el equipo de trabajo estuvo integrado por Edgar García, coordinador de Ferias y Director del Inespre en la Región Este del país; Taina Pérez Gómez, directora de Programas; Anthony Arzeno, director de Comercialización; Delio Luna, encargado de Abasto, Suministro y Distribución; Ferdy Mendieta, director Administrativo y Marcos Rodríguez, supervisor nacional de mercados.

También Julián Sepúlveda, encargado de Abasto en la Feria; Sebastián Padilla, del Departamento de Programas, el equipo de Protocolo encabezado por Alexandra Álvarez, Mardy Feliz, coordinador de mercados Región Sur; Gabriel Bourdier, encargado del Inespre en Tamboril y el coronel Manolo Ciriaco.