Servidores del Inespre participan de charla sobre alimentación sostenible

publicado en: Noticias, Portada | 0
Print Friendly, PDF & Email

La iniciativa busca concientizar sobre la importancia de la alimentación en la preservación del medio ambiente

Santo Domingo.  El Instituto de Estabilización de Precios (Inespre) a través del Dirección de Planificación y Desarrollo realizó el viernes 27 febrero del 2025, la charla ¿Cómo podemos llevar una alimentación sostenible?

La jornada formativa tuvo el objetivo de orientar sobre la importancia de producir y consumir alimentos que se minimicen el impacto ambiental, se promueva la salud y se asegure la seguridad alimentaria.

La charla informativa fue impartida por la nutricionista Andrea Ysabel Peña Ventura, quien destacó el aporte de la alimentación sostenible en la reducción el desperdicio de productos y sus impactos asociados a lo largo de todo su ciclo de vida.

Resaltó que se hace necesario iniciar el uso de recursos naturales, la fabricación, las ventas, el consumo y terminado con las decisiones sobre recuperación o disposición final.

Precisó que dentro de la alimentación sostenible se recomienda agricultura ecológica donde  se evita el uso de pesticidas y fertilizantes químicos,  propiciando la  protección de la biodiversidad y la fertilidad del suelo.

GALERÍA DE FOTOS Y VÍDEOS

Dejar una opinión