Santo Domingo, República Dominicana. El subdirector del Inespre, Eudy Collado presentó los alcances de los programas que desarrolla esa entidad en el marco de la celebración de la reunión de la Red de Sistemas Públicos de Abastecimiento y Comercialización de Alimentos.
Collado formó parte de los representantes de cuatro países que expusieron sobre las herramientas que permiten proveer una oferta estable de alimentos.
La disertación del funcionario del Inespre formó parte de la primera Comunidad de Práctica, abordando los desafíos para las estructuras de costos de producción, organizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
El subdirector del Inespre explicó los programas de bodegas móviles, mercados de productores y ventas de combos en los supermercados, además de otras iniciativas que implementa la entidad para llevar alimentos de calidad y a bajos precios a la población.
También destacó la importancia de la participación de los productores en el proceso de comercialización para que los clientes compren directamente a las personas que cosechan los alimentos.
Además del República Dominicana en la actividad internacional que se realizó de forma virtual, expusieron representantes de Argentina, Colombia y Perú.
GALERÍA DE FOTOS Y VÍDEOS