Distrito Municipal Chirino, Provincia Monte Plata; Técnicos del Departamento de Formación Agropecuaria del INESPRE capacitaron a productores agrícolas del distrito municipal Chirino, provincia Monte Plata, en Inocuidad, Estandares de Calidad y el proceso de Post-Cosecha de los Productos.
La jornada educativa fue coordinada por Leonel Guerrero, encargado del Departamento de Formación en Comercialización Agropecuaria del Inespre y contó con el apoyo de la Dirección Agropecuaria Normas y Tecnología Alimentaria que dirige Federico Jesús Saviñón.
María Celeste Peña, encargada del Departamento de Inocuidad del Inespre, instruyó a los agricultores sobre la importancia de la inocuidad en la comercialización de los Productos Agropecuarios, mientras que Julio César Portorreal, del Departamento de Servicios Agropecuarios, desarrolló los temas, Buenas Prácticas Agrícolas y el Proceso de Post-Cosecha de los Productos.
En el curso taller capacitados miembros de las asociaciones de Agroproductores de Chirino, de Agricultores de Pueblo Nuevo y de Productores Agrícolas y de Cerdos de esa comunidad.
Como soportes de la jornada de capacitación participaron los técnicos analistas agropecuarios Primitivo Contreras y Lourdes María De La Cruz.
Ramón Holguín, director provincial del Inespre representó a las autoridades del organismo oficial en la provincia Monta Plata, mientras que la Regidora Francisca Reyes De Jesús estuvo en representación del Ayuntamiento de Chirino.
Juan Ramón Soriano, presidente de la Asociación de Agroproductores de Chirino, dio la bienvenida y agradeció a las autoridades del Inespre la iniciativa de capacitar a los hombres y mujeres de esas comunidad que trabajan la tierra para que aprendan nuevas técnica de Buenas Prácticas Agrícolas que contribuyan a mejorar su producción y por ende se traduzcan en mayores beneficios para ellos.
GALERÍA DE FOTOS