Técnicos del Inespre participan en taller de Capacitación, Actualización, Producción,  Procesamiento y Almacenamiento  de Arroz

publicado en: Noticias, Portada | 0
Print Friendly, PDF & Email

La actividad se desarrolló en el municipio de Nagua en la provincia María Trinidad Sánchez.

Nagua, provincia María Trinidad Sánchez. Técnicos del Instituto de Estabilización de Precios (Inespre) participaron en  un taller de Capacitación, Actualización, Producción,  Procesamiento y Almacenamiento  de Arroz en el municipio de Nagua de la provincia María Trinidad Sánchez.

La jornada formativa que incluyó un trabajo de campo estuvo encabezada por Leonel  Guerrero, encargado de Formación en Comercialización Agropecuaria Inespre, quien dijo que el taller forma parte de las iniciativas que implementa el organismo para seguir perfeccionando los trabajos realizados por los técnicos de la entidad.

La actividad que se realizó  conjuntamente con directivos del Consorcio Cooperativo Arrocero El Pozo de Nagua, incluyó la visita a un productor asociado al consorcio que utiliza dron en su predio arrocero, quien ofreció una demostración del uso del  vehículo aéreo no tripulado en la aplicación de agroquímicos..

Los técnicos del Inespre compartieron experiencias con  una comisión de directivos del Consorcio Cooperativo Arrocero El Pozo, Nagua, encabezada por su presidente Franklin Pérez (El Pollo).

Estuvieron presentes   Benigno Rojas, productor propietario de la finca arrocera visitada; Jonel Núñez , Regional de Inespre, Marcelino Montero, subdirector Agropecuario de la entidad; Julio César Portorreal, encargado del Departamento de Inocuidad; José Reyes, encargado de  Servicios Agropecuarios y  un numeroso grupo de técnicos agropecuarios del  Inespre de todo el país.

GALERÍA DE FOTOS Y VÍDEOS